О войне и мире

Пару дней назад на внутренню почту на работе пришло такое письмо: 

"ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Уважаемые коллеги, добрый день!


Наверняка, вы все наслышаны про события на Украине и многочисленных беженцев, которые прибывают в Россию, ища Мир и безопасность для себя и своих детей!

Беженцев доставляют сотрудники МЧС в разные города России, в том числе Москву и Московскую область. 

Чаще всего люди, спасаясь, успевают взять с собой лишь документы, и не имеют ни средств на существование, ни вещей первой необходимости.

Часто эвакуируют только детей, родители остаются на Украине.

В Московской области администрацией города Реутов организован пункт по сбору материальной помощи. Давайте и мы поможем людям из братской для нас Украины!

Даже небольшая сумма от каждого из вас — помощь для людей, которые покинули свой дом!"

Далее шли банковские реквизиты для денежных переводов, и в конце напоминание о том, что все мы братья.

На фоне этого официального письма почему-то очень нелепо вспомнились мне стихи Насти Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». Подобные высказывания может позволить себе только очень ограниченный в развитии человек. Разжигание розни, рассуждения о превосходстве одной нации над другой — это всё анти-человечно. А меж тем, когда пришла беда, те, от кого данная особо так яростно отрекалась, готовы помогать и помогают её сотоварищам по несчастью, понимая, что ещё никакая война не сделала ни один народ счастливее. 

И я не собираюсь вникать в горячие споры о том, какая сторона виновата больше. Я могу лишь надеяться, что хоть у кого-то из тех, кто сейчас находится с оружием в руках, промелькнёт мысль, что насилие порождает лишь насилие и нельзя добиться благих результатов, убивая других или подталкивая к убийству. 

Те, кому выгодны конфликты, остаются невредимыми за счёт жизней простых людей, простых солдатов и военнослужащих, которым промыли мозги и вбили в головы стереотип, что стреляя в живые мишени, они приносят пользу своей стране. Надо мыслить шире. Все мы — граждане мира, жители земли, и драка за клочок земли не принесёт ничего хорошего в глобальном смысле. 

 

Верьте правительству, гоните друг на друга.

 

Обсудить у себя 15
Комментарии (13)

Кто нас будет слушать!

Важно не то, кто слушает нас, важно, кого слушаем мы

Слушайте своё сердце, но не теряйте разума. Остальные пиздят!

Я уже написала про то, что думаю у себя в блоге. Знаешь, вчедь им не нужны вещи и продукты, им нужны деньги( не скажу, что все такие, но большинство). Раньше брали все что дают, а сейчас уже перебирают. И в пунктах приема средств и денег я не уверена. Возможно кто-то наживается на душевной доброте росиян. Ведь не факт что деньги доходят до места назначяения.

Многие не хотят работать, так что тогда говорить?

Почитала с интересом. Да, бывают люди, конечно, всякие мрази. Но суть моего поста не в этом, а в том, что воевать не нужно, ведь как ни крути, не думаю, что таких корыстных уебанов среди беженцев большинство. Там же реально много детей и несовершеннолетних, которые действительно хотят просто иметь крышу над головой, неважно, в каком городе.

Да и помощь люди оказывают и принимают по разным причинам. Кто-то наживается на пожертвованиях, а кто-то с помощью благотворительности (в глобальном смысле, не только беженцам) уходит от налогов. Так что корыстными могут быть обе стороны. Главное здесь — готовность помочь.

Да, это главное. Просто из-за таких мразей кто-то не получит помощи, потому что люди будут уже с большей осторожностью ко всему относиться. Ведь и так очень мало людей, которые готовы принять семьи, накормить чужих детей.

В отношении моего поста скажу следующее: в Крыму полно таких небольших городков и деревенек, где можно жить, только люди туда не хотят. Единицы на это соглашаются.

Стихи одного человека не означают, что так думают все.

А помощь я не оказываю хотя бы потому, что неизвестно кому и куда эти деньги пойдут. ДНР И ЛНР я кормить и снабжать патронами не намерен. А беженцам достаточно и вещей и с тушёнкой. Где тогда наше правительство? И нахуя бабки? Пусть берут вещами. А навариваться на слезах в России давно уже научились. Не проведёшь...

А я и не говорила за всех. Точно так же, как и копоративное письмо с призывом помочь братскому народу не означает, что этого же мнения придерживается каждый россиянин. Вот, ты тому пример (:

Братскому народу я помочь готов. Но братский народ, в моём понимании также и те, кто находится на Украине. Для РФ же они «укропы» и фашисты. А меж тем, они воюют за свою собственную территорию. Так что здесь ситуация сложная. 

Я помогаю деньгами по тем адресам Киви, в ком уверен наверняка. В левой хуйне я не уверен. Уж лучше я помогу заключенным правым, чем донбасским ополченцам-террористам.

один бар тоже решил заняться сборами. знакомая увидела, говорит, что тоже смс от них увидела. я говорю, мо пойдем, поможем. так она начала, что не будет деньги тратить потому что США и Украина херней занимаются..

не понимаю тех людей, которые так себя ведут. Беженцы не от хорошей жизни бегут-то

Картинка старая...

Вот-вот. Старая, а до сих пор актуальна.

Вот и я прошла мимо киосков на центральной площади своего города. Там на оружие собирали.

А беженцам наотбирала вещей. Не хотела бы оказаться на их месте...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: